Новости · Общество

В Москве срок действия QR-кодов для переболевших COVID-19 продлят до года

views

0

views

0

В Москве срок действия QR-кодов для переболевших коронавирусом увеличат с полугода до года. Соответствующие изменения в указ о QR-кодах внес мэр Москвы Сергей Собянин.

Изменения вступят в силу с 20 декабря. В последний срок действия шестимесячного QR-кода данные автоматически обновятся, и его действие продлят. Если с момента выздоровления человека и получения им QR-кода прошло больше 6, но меньше 12 месяцев, то ему автоматически будет оформлен код, который будет действовать год со дня его выздоровления. Новые QR-коды будут выдаваться уже на год. В отношении кодов, выданных привитым от коронавируса, ничего не меняется — они также будут действительны в течение 12 месяцев.

При этом срок действия QR-кодов, выданных на основании отрицательных ПЦР-тестов сокращается с 72 часов. Ранее об уменьшении времени действия ПЦР-теста из-за новогот штамма «омикрон» говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Читайте также

Читайте также

К горлу подступает код

Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что россияне с положительными ПЦР-тестами на коронавирус, не сообщавшие о своем заражении COVID-19, смогут сдать анализы на антитела и получить сертификат с начала 2022 года. То же самое касается граждан, привитых иностранными вакцинами от COVID-19. Людям, которые не сдавали ПЦР-тесты, но предполагают, что переболели, тоже можно будет пройти тест на антитела. Если он окажется положительным, то документ с QR-кодом будет выдаваться на полгода.

Два законопроекта о введении QR-кодов в ноябре внесло в Госдуму правительство. Документ, предполагающий QR-коды на транспорте на федеральном уровне, вчера сняли с рассмотрения Госдумы. Второй законопроект о QR-кодах в общественных местах нижняя палата парламента планирует рассмотреть 16 декабря.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #QR-коды #собянин #коронавирус #em

важно

Госдума приняла законопроект о главах субъектов. Он снимает ограничения на их избрание и запрещает главе региона называться «президентом»

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

283760

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

243343

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229153

4.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

196276

5.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138305

6.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

126223

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera