Новости · Общество

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

views

400

views

400

Россияне с положительными ПЦР-тестами на коронавирус, не сообщавшие о своем заражении COVID-19, смогут сдать анализы на антитела и получить сертификат с 2022 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

«При этом мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат "да" или "нет".

Соотносить эти данные с базой положительных тестов и при совпадении ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия документа будет устанавливаться на год», — сказала чиновник на рассмотрении законопроекта о QR-кодах на заседании фракции ЕР в Госдуме (цитата по ТАСС).

Людям, которые не сдавали ПЦР-тесты, но предполагают, что переболели, тоже можно будет пройти тест на антитела. Если он окажется положительным, то документ с QR-кодом будет выдаваться на полгода.

Голикова также добавила, что россияне, привитые иностранными вакцинами от коронавируса, смогут сдать тест на антитела и получить QR-код. «Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела и также получить сертификат сроком действия полгода», — сказала Голикова.

Она добавила, что получить сертификат по анализам на антитела смогут и россияне, которые привились российской вакциной «Спутник V» за рубежом.

Сейчас QR-код можно получить только тем, кто сделал прививку от коронавируса, недавно переболел или сделал ПЦР-тест в течение последних 48 часов.

Читайте также

Читайте также

К горлу подступает код

Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

Накануне спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что Госдума не будет рассматривать законопроект о введении QR-кодов на транспорте. «Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной Думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», — заявил он. Вопрос снятия с повестки рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте обсудят на совете Госдумы 13 декабря.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус #голикова #QR-коды

важно

Юноша совершил самоподрыв у входа в гимназию при монастыре в Серпухове. Есть пострадавшие

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

281047

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

231904

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228342

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137940

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

116059

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106411

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera