Новости · Общество

США ввели санкции против начальников минского изолятора на Окрестина. Туда отправляли задержанных во время протестов

views

18

views

18

Госдепартамент США внес в санкционный список начальников минского изолятора на Окрестина Игоря Кенюха и Евгения Шепетько. Об этом сообщается в заявлении госсекретаря страны Энтони Блинкена.

Решение было принято в связи с грубыми нарушениями прав человека, в частности, с пытками и жестоким и бесчеловечным обращением с задержанными, которые попали на Окрестина после «сфальсифицированных» выборов президента Беларуси.

«Мы намерены поставить заботу о правах человеку во главу нашей внешней политики и подтверждаем это намерение, используя доступные инструменты <...>», — говорится в сообщении. Санкции предполагают запрет на въезд в страну для попавших в список и членов их семей.

Читайте также

Читайте также

Слушай и иди. Крики из изолятора в Минске: ЗВУК

Белорусов пытают, а МВД заявляет: «Никаких издевательств не было» (18+)

Летом президент США Джо Байден утвердил очередной пакет санкций против Беларуси в связи с действиями властей, направленными на «подавление демократии и прав человека». Всего в список вошли 23 человека и 21 компания, включая «Беларуськалий», «Белнефтегаз», «Белказтранс» и «Интер Тобакко». Тогда власти США назвали белорусский режим «включающим в себя незаконную и репрессивную деятельность» и связали это с «фальсификацией президентских выборов в Беларуси 9 августа 2020 года».

Санкции против Беларуси также объявляли Канада и Великобритания. Последняя назвала недопустимым «продолжающееся подавление демократии и нарушение прав человека в стране».

Читайте также

Читайте также

Годовщина протестов в Беларуси

Как это было

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минск #протесты в Беларуси #протесты #окрестина #сша #госдеп #санкции #ai

важно

Главред «Новой» Муратов в нобелевской речи призвал создать Международный трибунал против пыток

важно

Лондонский суд разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

270938

2.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

186558

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

138499

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

136955

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

104894

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100818

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera