Новости · Экономика

США ввели новые санкции против Беларуси. Под ограничения попали НОК и Следственный комитет

15:39, 9 августа 2021
views

302

15:39, 9 августа 2021
views

302

Президент США Джо Байден утвердил новые санкции против Беларуси в связи с действиями властей, направленными на «подавление демократии и прав человека». Об этом говорится на сайте Белого дома.

В документе также указано, что белорусский режим, «включающий незаконную и репрессивную деятельность, вытекающую из фальсификации президентских выборов в Беларуси 9 августа 2020 года и ее последствий, таких как устранение политической оппозиции и общественных организаций, а также нарушение режима и создание угрозы для международных гражданских авиаперевозок», представляет собой «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

Под новые санкции, в частности, попали «Беларуськалий», «Белнефтегаз», «Белказтранс», «Белказатранс Украина», «Энерго-Ойл», «Интер Тобакко», Абсолютбанк, Следственный комитет Беларуси, Национальный Олимпийский комитет Беларуси (НОК) и «Новая нефтяная компания Восток», зарегистрированная в российском Смоленске. Всего в список вошли 23 человека и 21 компания.

О новых санкциях против Беларуси также объявила Канада. Они предполагают запрет на заключение долговых сделок с белорусскими компаниями, которые нужно погасить в срок, превышающий 90 дней, а также страховку компаний. Кроме того, запрещается импортировать нефтяные продукты и продукцию калийной промышленности Беларуси.

Читайте также

Читайте также

Годовщина протестов в Беларуси

Как это было

Ранее 9 августа Великобритания утвердила новый пакет торговых, экономических и авиационных санкций против Беларуси «в связи с продолжающимся подавлением демократии и нарушением прав человека в стране». Под ограничения также попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

В заявлении британского правительства отмечается, что о новых санкциях объявляют ровно через год после сфальсифицированных выборов в Беларуси.

Дополнительные санкции последовали за ограничениями, введенными Великобританией совместно с США, Канадой и Евросоюзом 21 июня в ответ на задержание экс-редактора NEXTA Романа Протасевича и россиянки Софьи Сапеги при внеплановой посадке самолета Ryanair в аэропорту Минска.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #Беларусь #сша #канада #sf

важно

5 часов назад

Мосгорсуд отменил регистрацию Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы по иску его соперника от «Зеленых»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

260099

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

193162

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177375

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132216

5.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

123724

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123212

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera