Новости · Общество

Суд отправил в СИЗО мужчину, устроившего стрельбу в московском МФЦ

«Новая газета», редакция
views

0

«Новая газета», редакция
views

0

Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца Сергея Глазова, который устроил стрельбу и убих двух человек в многофункциональном центре «Мои документы». Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Глазов на суде.Фото: пресс-служба

Мужчина останется под стражей до 7 февраля 2022 года. Ему предъявлено обвинение в убийстве, незаконном ношении огнестрельного оружия и приготовлении к преступлению (ч.2 ст.105 УК , ч.1 ст.222 УК, ч.3 ст.30).

Два дня назад Глазов открыл стрельбу в МФЦ «Рязанский» и убил двух человек. Еще четверо, включая 10-летнюю девочку, получили ранения. Тип оружия, использованного Глазовым, неизвестен. Версии источников СМИ расходятся: от травматического пистолета до боевого австрийского «Глока».

Глазова на месте преступления задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции старший лейтенант Георгий Домолаев. Глава МВД Владимир Колокольцев принял решение наградить его.

Накануне стрелок признал вину и подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что тот начал стрелять в ответ на просьбу надеть маску. «Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать, я в эти санитарные правила не верю», — приводят в Общественной наблюдательной комиссии расказанную Глазовым версию событий.

Читайте также

Читайте также

Стрелявший был без маски

Репортаж с места происшествия в московском МФЦ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мфц #стрельба #арест #сизо #суд #ai
Реклама

важно

Пользователи сообщили о снятии блокировок с сети Tor в России

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

216691

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

137330

3.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

133501

4.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

103816

5.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

100406

6.
Колонка

Факультет ненужных профессоров За массовыми увольнениями в ведущем вузе стоит принципиальный вопрос о том, что такое вообще «право»

views

82712

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera