Новости · Общество

«Я в эти санитарные правила не верю»: стрелок из МФЦ Сергей Глазов рассказал ОНК, что открыл огонь из-за отказа выдать паспорт и просьбы надеть маску

14:48, 8 декабря 2021
views

1167

14:48, 8 декабря 2021
views

1167

Военный пенсионер Сергей Глазов, убивший двоих человек в МФЦ «Рязанский» 7 декабря, рассказал посетившим его в изоляторе общественникам, что признает вину в содеянном. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы.

МФЦ «Рязанский» после трагедии. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

«Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать, я в эти санитарные правила не верю», — приводят в ОНК расказанную Глазовым версию событий.

Глазов также подтвердил ранее появившиеся в СМИ сведения о том, что он служил в Службе внешней разведки. По его словам, он уволился в 2009 году в звании подполковника.

Он пожаловался на синяки после задержания и применение к нему электрошокера. Сейчас бывший эсвээровец находится в изоляторе временного содержания.

Днем 7 декабря Глазов начал стрелять из пистолета в многофункциональном центре «Мои документы» на юго-востоке Москвы в ответ на требование надеть защитную маску. Охранник и администратор центра погибли.

Еще четверых человек бывший подполковник ранил, среди них — 10-летняя девочка. Ее успешно прооперировали.

Тип оружия, использованного Глазовым, неизвестен. Версии источников СМИ расходятся: от травматического пистолета до боевого австрийского «Глока».

Стрелка задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции старший лейтенант Георгий Домолаев. Глава МВД Владимир Колокольцев принял решение наградить его.

Главное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК).

Читайте также

Читайте также

Мужчина открыл стрельбу в московском МФЦ в ответ на требование надеть маску. Есть погибшие

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#глазов #свр #мфц #стрельба #убийство #маска #kn

важно

2 часа назад

В Германии представили новое правительство страны при канцлере Шольце. Посты вице-канцлера и главы МИД заняли критики «Севпотока-2» Хабек и Бербок

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

499928

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136444

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

116503

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

108802

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

101918

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100760

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera