НовостиОбщество

Саудовская Аравия открыла границы для вакцинированных «Спутником V» туристов

Начиная с 1 января 2022 года привитые вакциной «Спутник V» россияне смогут въезжать в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«При въезде вакцинированные "Спутником V" лица должны пройти 48-часовой карантин и сдать ПЦР-тест», — уточнили в фонде.

Саудовская Аравия вошла в список из 102 стран, доступных для въезда с российской вакциной. В основном это государства Южной Америки, Северной Африки и Ближнего Востока.

В конце октября правила въезда для иностранных туристов, привитых российским препаратом от коронавируса «Спутник V», одобрил Израиль. Изначально туристов, привитых «Спутником», хотели начать пускать уже с 15 ноября, но позже дату перенесли на 1 декабря. Сейчас границы Израиля полностью закрыты из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

Накануне Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о намерении посетить Россию для оценки «Спутника V». Визит случится не раньше января следующего года. В Организации уточнили, что в конце ноября эксперты ВОЗ встретились представителями РФПИ для обсуждения данных о качестве, безопасности и эффективности российского препарата.

«Компания обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины. Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года. Нельзя ожидать проведения инспекции до того, как данные будут представлены и оценены», — объяснили в ВОЗ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow