Новости · Общество

Эксперты ВОЗ приедут в Россию для оценки «Спутника V» не раньше января 2022 года

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) посетят Россию, чтобы оценить вакцину от коронавируса «Спутник V», не раньше января 2022 года. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ВОЗ.

Фото: РИА Новости

Там уточнили, что в конце ноября состоялась встреча представителей ВОЗ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), на которой обсуждалась необходимость получения дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности российского препарата.

«Компания обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины. Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года. Нельзя ожидать проведения инспекции до того, как данные будут представлены и оценены», — объяснили в ВОЗ.

Российский «Спутник V» все еще проходит оценку не только Всемирной организацией здравоохранения, но и Европейским агентством лекарственных средств. Как сообщал Reuters, оно не одобрит российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» по крайней мере до первого квартала 2022 года, так как РФ не предоставила необходимые для проверки данные.

Читайте также

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #воз #вакцины #спутник v #em
Реклама

важно

4 часа назад

Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

465536

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

167581

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

160638

4.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

156802

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

98490

6.
Сюжеты

Газпром диктует президенту? Как структуры Миллера вместе со Смольным и Минкультом саботируют поручение Путина

views

93457

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera