Новости · Общество

Израиль и Марокко первыми полностью закрыли границы из-за нового штамма коронавируса «омикрон»

11:23, 28 ноября 2021
views

3808

11:23, 28 ноября 2021
views

3808

Власти Израиля на две недели закрыли въезд в страну для всех иностранцев из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщает портал Times of Israel.

Въехать в страну смогут только те граждане, кто получил специальное приглашение от правительственной комиссии. Согласно новым правилам, израильтянам, возвращающимся из-за границы, придется провести на карантине 72 часа и сделать два ПЦР-теста — один сразу после прибытия и второй по истечению срока изоляции.

Два дня назад в стране обнаружили первый случай заражения новым штаммом вируса, сегодня — еще один. По данным местного минздрава, еще семь человек с подозрением на заражение «омикроном» сейчас находятся под наблюдением.

Вслед за Израилем власти Марокко также полностью закрыли границы с 29 ноября, говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «В целях сохранения достижений Марокко в борьбе с пандемией и защиты здоровья граждан было принято решение приостановить все прямые пассажирские рейсы», — сообщил МИД.

Читайте также

Читайте также

«Ковид навсегда. Но есть возможность с ним помириться»

Доктор Алексей Кащеев — о новых страхах, лечении пожилых, самодискриминации не привитых больных и влиянии пандемии на общество

Израиль открыл границы для международного туризм в начале ноября. Приблизительно в то же время власти страны одобрили правила въезда для иностранных туристов, привитых российским препаратом от коронавируса «Спутник V». В страну получи возможность попасть те, кто привился двумя дозами вакцины. Изначально туристов, привитых «Спутником», хотели начать пускать уже с 15 ноября, но позже дату перенесли на 1 декабря.

Накануне случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» зафиксировали в Бельгии, Великобритании, Германии и Италии. В попытке сдержать распространение инфекции многие страны, включая Россию, ограничили въезд для граждан из Гонконга и ряда южноафриканских стран.

(Обновлено 21:40 — добавлена информация о закрытии границ Марокко)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ковид #коронавирус #новый штамм #омикрон #израиль #границы #авиасообщение #ai

важно

час назад

Премьер Израиля разрешил спецслужбе ШАБАК отслеживать геолокацию инфицированных «омикроном» граждан

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

361443

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142770

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

128111

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

119056

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97721

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

95735

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera