Новости · Общество

Случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» зафиксировали в Бельгии, Великобритании, Германии и Италии

20:34, 27 ноября 2021
views

580

20:34, 27 ноября 2021
views

580

Случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» зафиксировали в Бельгии, Великобритании, Германии и Италии. Об этом сообщают Euronews и The Guardian.

Власти Нидерландов опасаются, что вернувшиеся из стран Южной Африки голландские туристы «практически точно» могли заразиться новым штаммом инфекции — они находятся под наблюдением специалистов. Также представители Минздрава Чехии подозревают, что некоторые жители страны могут быть носителями «омикрона».

Кроме того, случаи заражения «южноафриканским» штаммом коронавируса зафиксировали в ЮАР, Израиле, Ботсване и Гонконге.

Журналист-расследователь из The New York Times Эрик Липтон обнаружил документ, согласно которому «омикроном» заразилась жительница Бельгии, которая не была в ЮАР — она добиралась через Турцию в Египет.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предположили, что источником происхождения нового штамма COVID-19 мог стать «пациент с ослабленным иммунитетом, который не смог полностью излечиться, а вирус размножался в его организме в течение значительного времени».


«Новый штамм коронавируса легко распространяется, но пока нет ясности, вызывает ли он более тяжелое течение болезни, чем другие разновидности», сообщил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

По словам главного санитарного врача Англии Криса Уитти, «вакцинации существующими препаратами от коронавируса может оказаться достаточно для значительного снижения вероятности тяжелого течения COVID-19 и смерти при заражении штаммом "омикрон"».

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что новый штамм может распространяться между вакцинированными людьми. «Похоже на то, что "омикрон" распространяется очень быстро и может передаваться между людьми, получившими оба компонента вакцины», — сказал Джонсон.

Читайте также

Читайте также

Побег из Уханя

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

Накануне, в пятницу, ВОЗ квалифицировала новый штамм коронавируса как «вызывающий опасения» и обозначила греческой буквой «омикрон». Помимо штамма «омикрон», в реестр «вызывающих опасения» штаммов коронавируса ВОЗ ранее включила еще четыре: «альфу», «бету», «гамму» и «дельту». Последний штамм на данный момент является самым распространенным в мире.

Многие страны из-за нового штамма объявили о приостановке полетов в южноафриканские страны и Гонконг, среди них есть и Россия. Впервые новый штамм B.1.1.529 обнаружили у больного в Ботсване. Наибольшее количество людей, зараженных «южноафриканским» штаммом инфекции, находятся в Южной Африке — более 77 человек. Еще четыре случая заболевания обнаружили в Ботсване, один — в Гонконге.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#омикрон #коронавирус #европа #da

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

358269

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142547

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

120408

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

116901

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97573

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

95102

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera