Новости · Общество

ВОЗ квалифицировала новый штамм коронавируса как «вызывающий опасения». Его обозначили буквой «омикрон»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Новый штамм коронавирусной инфекции B.1.1.529 обозначили буквой «омикрон», Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) квалифицировала его как «вызывающий опасения». Об этом говорится на сайте организации.

«Этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство. Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими», — заявили в ВОЗ. Сейчас, по ее данным, заражения новым штаммом коронавируса наблюдаются почти во всех провинциях Южной Африки.

Помимо штамма «омикрон», в реестр «вызывающих опасения» штаммов коронавируса ВОЗ ранее включила еще четыре: «альфу», «бету», «гамму» и «дельту». Последний штамм на данный момент является самым распространенным в мире.

Читайте также

Читайте также

Побег из Уханя

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

Сегодня в Бельгии подтвердили первый в Европе случай заражения новым штаммом коронавируса. Премьер-министр страны сообщил, что заболевание обнаружили у человека, прилетевшего из Египта. Многие страны из-за нового штамма обвъявили о приостановке полетов в южноафриканские страны и Гонконг, среди них есть и Россия.

Впервые новый штамм B.1.1.529 обнаружили у больного в Ботсване. Наибольшее количество людей, зараженных «южноафриканским» штаммом инфекции, находятся в Южной Африке — более 77 человек. Еще четыре случая заболевания обнаружили в Ботсване, один — в Гонконге.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #воз #штаммы #em

важно

час назад

Главреда Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр СМИ-«иноагентов»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

227797

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

174060

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142186

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

112752

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97249

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

93750

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera