Новости · Общество

Россия с 28 ноября ограничит въезд из Гонконга и стран Южной Африки из-за нового штамма коронавируса

16:17, 26 ноября 2021
views

790

16:17, 26 ноября 2021
views

790

Россия с 28 ноября ограничит въезд для граждан из Гонконга и ряда южноафриканских стран из-за распространения нового штамма коронавируса B.1.1.529. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперштаб по борьбе с инфекцией.

«В ЮАР и ряде других стран был обнаружен новый штамм SARS-CoV-2 (B.1.1.529). По информации Роспотребнадзора, отличительной чертой данного варианта является то, что у него большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут делать его более заразным, а также повлиять на снижение эффективности антител», — говорится в сообщении.

Согласно новым ограничениям, граждане из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга не смогут попасть в Россию. Власти также продлят приостановку авиасообщения с Танзанией до 1 февраля 2022 года. Россиянам, прибывающим из стран Южной Африки, Китая, Израиля и Великобритании, будет необходимо пройти экспресс-тест на COVID-19.

Сообщения о появлении нового штамма вируса повлияли на стоимость нефти марки Brent. Цена за баррель упала впервые за два месяца и достигла отметки в 73 доллара.

Читайте также

Читайте также

Побег из Уханя

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

Сегодня днем председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о намерении предложить Евросоюзу приостановить авиасообщение со странами Южной Африки из-за распространения нового штамма коронавируса.

Ранее ряд европейских стран, включая Германию и Италию, уже приостановил полеты на юг Африки. Кроме того, из-за нового штамма Великобритания, Сингапур и Израиль уже ввели ограничения на поездки в некоторые страны Африки. Так, власти Великобритании ограничили авиасообщение с ЮАР, Зимбабве, Намибией, Ботсваной, Лесото и Эсватини. Израиль внес в список «красных стран» те же государства, а также Мозамбик.

В Бельгии сегодня подтвердили первый в Европе случай заражения новым штаммом коронавируса. Премьер-министр страны сообщил, что заболевание обнаружили у человека, прилетевшего из Египта.

Впервые новый штамм B.1.1.529 обнаружили у больного в Ботсване. Наибольшее количество людей, зараженных «южноафриканским» штаммом инфекции, находятся в Южной Африке — более 77 человек. Еще четыре случая заболевания нашли в Ботсване, один — в Гонконге.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #ковид #авиасообщение #авиаперевозки #ограничения #новый штамм #штаммы #ai

важно

час назад

Главреда Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр СМИ-«иноагентов»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

230310

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

174094

3.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142191

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

112851

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97256

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

93787

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera