Новости · Политика

У находящейся в СИЗО Лилии Чанышевой не подтвердилась беременность

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Алмаз Гатин, муж арестованной экс-главы штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой, заявил, что ее беременность не подтвердилась. Об этом он рассказал «Дождю»**.

Задержание Лилии Чанышевой во время шествия против повышения пенсионного возраста. Сентябрь, 2018 год. Фото: Вадим Брайдов / для «Новой»

10 ноября суд арестовал Чанышеву на два месяца по делу о создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК). Во время заседания активистка сообщила, что у нее, «по всей видимости, ранний срок беременности».

Гатин рассказал, что они с лета с женой планировали ребенка. На момент ее ареста у них были «все основания полагать», что она беременна.

«Когда пришел срок, были проведены обследования и сданы анализы, и, к сожалению, беременность не подтвердилась»,

— отметил он.

28 сентября СК возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистского сообщества в отношении Алексея Навального (ч. 1 ст. 282.1 УК). По этому же делу проходят его соратники Леонид Волков и Иван Жданов. Против Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского, Рустема Мулюкова «и иных лиц» возбудили дело об участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК).

Читайте также

Читайте также

Тэтчер из Уфы

Как Лилия Чанышева стала первым арестованным фигурантом экстремистского дела ФБК*

В ноябре у 11 активистов в Кемеровской области и Башкортостане прошли обыски. Адвокат Александр Деревянкин связал их с объединенным уголовным делом против Навального.

* Мосгорсуд признал «штабы Навального» и ФБК экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ

** Внесен Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чанышева #беременность #уфа #сизо #навальный #штаб #kn

важно

2 часа назад

На 93-м году жизни скончалась актриса Нина Ургант

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

436162

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166558

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

158614

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135819

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

105753

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

97260

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera