Новости · Культура

Кехман: МХАТ имени Горького переименуют в Художественный театр с 2022 года

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Московский Художественный академический театр (МХАТ) им. Горького вернет историческое название и будет называться Художественный театр — МХАТ им. Горького. Об этом рассказал ТАСС его генеральный директор Владимир Кехман.

«Новое название театра будет старое <…> Более того, МХАТ Горького будет просто «Художественным театром». Это произойдет уже в следующем году», — пояснил Кехман.

Он напомнил, что изначально театр назывался Художественным, потом Московский Художественный, а уже после этого стал МХАТом.

МХАТ разделился на МХТ им. Чехова и МХАТ им. Горького в 1987 году. В конце октября этого года Константина Хабенского назначили новым художественным руководителем МХТ им. Чехова, а Владимира Кехмана — генеральным директором МХАТ им. Горького.

Худрука у последнего сейчас нет, так как 1 ноября занимавший эту должность Эдуард Бояков заявил об уходе с поста.

Читайте также

Читайте также

«Грузина» снять, «Мужа» вернуть

МХАТ без Боякова, Хабенский без программы

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кехман #мхат #художественный театр #театр #kn

важно

20 часов назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

425783

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166326

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

158388

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135750

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

100998

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

96972

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera