Новости · Общество

Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальные по делу о незаконном проникновении в жилище

10:30, 2 декабря 2021
views

434

10:30, 2 декабря 2021
views

434

Симоновский суд Москвы заменил стороннице Алексея Навального Любови Соболь условные исправительные работы на реальные по делу о незаконном проникновении в жилище (ч. 2 ст. 139 УК). Об этом сообщил в инстаграме адвокат Владимир Воронин.

Фото: ТАСС.

По словам защитника, членов семьи и коллег Соболь не опросили, «а подразделение розыска московского УФСИН не были проинформированы о розыске». «Инспекция направила какие-то бессмысленные запросы, вроде ГИБДД, Департамент труда и социальной защиты населения, а также обзвонили московские следственные изоляторы на предмет нахождения там Любови», — рассказал Воронин.

По его словам, также были опрошены двое соседей, один из которых «отделен двумя дверьми от квартиры Любови». Помимо этого, инспекция не направила ни одного уведомления о необходимости явки, добавил защитник.

Приговор Соболь вынесли в середине апреля. ФСИН потребовала назначить оппозиционерке реальные работы в ноябре. При этом в конце лета Соболь покинула Россию, а в октябре ее объявили в розыск «по статье УК».

По версии обвинения, после расследования Навального о своем отравлении и публикации видео, в котором предполагаемый сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев фактически сознался в соучастии в отравлении политика, Соболь попыталась проникнуть в квартиру Кудрявцева.

Оппозиционерку задержали 25 декабря прошлого года и затем возбудили против нее уголовное дело по заявлению Галины Субботиной — тещи предполагаемого сотрудника ФСБ. Обвинение утверждало, что Соболь проникла в квартиру пожилой женщины, обошла все помещения и сняла происходящее на телефон, а затем скрылась.

Обновлено 13:40 — уточнено, что Соболь заменили условные исправительные работы на реальные, а не на реальный срок

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#соболь #исправительные работы #суды

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

839853

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

366015

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

200021

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

163924

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

154358

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134963

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera