НовостиОбщество

ФСИН потребовала назначить Любови Соболь исправительные работы по делу о проникновении в жилище

ФСИН потребовала заменить условные исправительные работы, назначенные соратнице политика Алексея Навального Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в жилище (ч. 2 ст. 139 УК), на реальные. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Симоновского суда Москвы.

«В суде зарегистрировано дело об отмене условного осуждения в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления», — сказали в пресс-службе.

При этом в августе государственные информагентства со ссылкой на источники сообщили, что Любовь Соболь покинула Россию. В октябре соратницу Навального объявили в розыск «по статье УК».

Ранее Перовский районный суд Москвы приговорил Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10% дохода.

Читайте также

«С соболиным прищуром»

Удалена и возвращена: начался процесс против Любови Соболь по делу о проникновении в жилище

По версии обвинения, после расследования Навального о своем отравленим и публикации видео, в котором предполагаемый сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев фактически сознался в соучастии в отравлении политика, Соболь попыталась проникнуть в квартиру Кудрявцева.

Соболь задержали 25 декабря и затем возбудили против нее уголовное дело по заявлению Галины Субботиной — тещи предполагаемого сотрудника ФСБ. Гособвинение утверждает, что Соболь проникла в квартиру пожилой женщины, обошла все помещения и сняла происходящее на телефон, а затем скрылась.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow