Новости · Общество

Глава Еврокомиссии предложила ввести обязательную вакцинацию во всем ЕС на фоне распространения штамма «омикрон»

13:40, 1 декабря 2021
views

1

13:40, 1 декабря 2021
views

1

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен предложила Евросоюзу обсудить вопрос введения обязательной вакцинации на всей территории содружества. Об этом она заявила во время пресс-конференции в Брюсселе.

«Полная вакцинация и бустеры обеспечивают самую надежную защиту. И они доступны уже сейчас», — заявила фон дер Ляйен.

Она отметила, что 77% взрослого населения Евросоюза уже вакцинированы, но остаются еще 150 млн человек, которые не привились. По ее данным, это почти треть от всего населения ЕС.

«Дети или люди с особенным состоянием здоровья не могут вакцинироваться, но подавляющее большинство может. Поэтому я думаю, что было бы понятно и уместно обсудить вопрос обязательной вакцинации в ЕС», — заявила глава ЕК.

Фон дер Ляйен рассказала, что быстрорастущее число случаев заболевания COVID-19 ложится «тяжелым бременем» на медработников. Также отдельного внимания требует появление нового штамма коронавируса «омикрон». Им в ЕС заразились уже, как минимум, 44 человека.

Читайте также

Читайте также

Президент омикрон

Новый штамм коронавируса вновь заставил закрываться весь мир. Насколько все страшно? Генетик Дмитрий Прусс объясняет, чего ждать от омикрона

Ранее власти Австрии предложили ввести в стране штрафы и тюремные сроки за отказ от обязательной вакцинации против коронавируса. С 1 февраля 2022 года кабмин планирует ввести обязательную вакцинацию для всех проживающих в стране.

В это же время в Греции ввели ежемесячные штрафы в 100 евро для людей старше 60 лет, которые отказываются от прививок.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #омикрон #штамм #вакцинация #обязательная вакцинация #евросоюз #фон дер ляйен #kn

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365307

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

157853

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

148278

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

133842

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

125437

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

97112

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera