Новости · Общество

Die Presse: власти Австрии планируют ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Правительство Австрии предлагает ввести в стране штрафы и тюремные сроки за отказ от обязательной вакцинации против коронавируса, сообщает газета Die Presse со ссылкой на первую версию законопроекта.

Демонстрация противников обязательной вакцинации и локдауна в Австрии. Фото: Ivan Radic

С 22 ноября в Австрии действует общенациональный локдаун, а с 1 февраля 2022 года кабмин планирует ввести обязательную вакцинацию для всех проживающих или пребывающих в Австрии людей. Исключением станут лишь жители с медотводом, беременные и дети до 12 лет. Обязательный характер будет носить и ревакцинация.

Предложенные штрафы могут составить от 3600 до 7200 евро (приблизительный интервал — 300-600 тысяч рублей). Максимальный штраф предусмотрен для тех, кто дважды проигнорировал персональное уведомление о необходимости вакцинироваться.

В случае невыплаты штрафа житель Австрии может оказаться в тюрьме на четыре месяца.

Правительство Александера Шалленберга представит новый законопроект в парламенте уже на следующей неделе.

На следующий день после объявления общенационального локдауна, 20 ноября, 35 тысяч человек провели акцию протеста в Вене. Некоторые из них были задержаны за демонстрацию нацистской символики.

Шествия организовала правопопулистская Партия свободы (АПС). В 2016 году эта партия заключила соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией». Лидер АПС и экс-глава МВД Австрии не смог посетить акцию — он заболел коронавирусом.

По данным Our World in Data, в Австрии на данный момент полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 65,56% жителей. За последнюю неделю в стране выявлено более 83 тысяч новых случаев заболевания.

Читайте также

Читайте также

В Европу по «зеленым паспортам»?

Проблемы вакцинации против ковида в странах Евросоюза

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#австрия #принудительная вакцинация #штрафы #коронавирус #Kn

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363166

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143077

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

131324

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

123982

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

121540

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97889

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera