НовостиОбщество

Власти Австрии объявили о введении общенационального локдауна и обязательной вакцинации от COVID-19

Власти Австрии объявили о введении общенационального локдауна с 22 ноября из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. Об этом пишет ORF.

Канцлер Александер Шалленберг и министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн заявили, что ограничения введут как минимум на 10 дней и как максимум — на 20. В этот период для всех, включая вакцинированных граждан, будут закрыты кафе, рестораны, магазины и культурные учреждения, будут отменены спортивные и развлекательные мероприятия. Также закроются школы.

Работать продолжат магазины продуктов и товаров первой необходимости. При этом будет ужесточено требование по ношению масок с высокой степенью защиты класса FFP2.

Кроме того, с 1 февраля в стране введут обязательную вакцинацию от коронавируса. «Мы не хотим прихода пятой волны», — подчеркнул канцлер.

С 15 ноября правительство Австрии ввело локдаун для людей, которые не привились или не переболели. Уже с 8 ноября посещать многие общественные места могут только обладатели сертификатов о вакцинации.

Читайте также

Заболел каждый сотый

Латвия — худшая в мире по темпам распространения вируса, хотя привита уже половина жителей

По данным Our World in Data, в Австрии на данный момент прошли полный курс вакцинации 63,88% жителей, еще 4,35% получили хотя бы одну дозу препарата.

Ранее сообщалось, что привитые российским «Спутником V» при наличии достаточного количества антител к коронавирусу, смогут сделать в Австрии дополнительную прививку одной дозой мРНК-вакцины и получить COVID-сертификат.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow