Новости · Общество

Власти Австрии объявили о введении общенационального локдауна и обязательной вакцинации от COVID-19

11:23, 19 ноября 2021
views

932

11:23, 19 ноября 2021
views

932

Власти Австрии объявили о введении общенационального локдауна с 22 ноября из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. Об этом пишет ORF.

Канцлер Александер Шалленберг и министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн заявили, что ограничения введут как минимум на 10 дней и как максимум — на 20. В этот период для всех, включая вакцинированных граждан, будут закрыты кафе, рестораны, магазины и культурные учреждения, будут отменены спортивные и развлекательные мероприятия. Также закроются школы.

Работать продолжат магазины продуктов и товаров первой необходимости. При этом будет ужесточено требование по ношению масок с высокой степенью защиты класса FFP2.

Кроме того, с 1 феврале в стране введут обязательную вакцинацию от коронавируса. «Мы не хотим прихода пятой волны», — подчеркнул канцлер.

С 15 ноября правительство Австрии ввело локдаун для людей, которые не привились или не переболели. Уже с 8 ноября посещать многие общественные места могут только обладатели сертификатов о вакцинации.

Читайте также

Читайте также

Заболел каждый сотый

Латвия — худшая в мире по темпам распространения вируса, хотя привита уже половина жителей

По данным Our World in Data, в Австрии на данный момент прошли полный курс вакцинации 63,88% жителей, еще 4,35% получили хотя бы одну дозу препарата.

Ранее сообщалось, что привитые российским «Спутником V» при наличии достаточного количества антител к коронавирусу, смогут сделать в Австрии дополнительную прививку одной дозой мРНК-вакцины и получить COVID-сертификат.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#австрия #локдаун #коронавирус #вакцинация #sf
Реклама

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

130998

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

128759

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

120601

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

118868

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

117383

6.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

105792

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera