Новости · Общество

В Австрии ввели локдаун для не привитых от коронавируса

06:42, 15 ноября 2021
views

31

06:42, 15 ноября 2021
views

31

Власти Австрии с 15 ноября ввели локдаун для не привитых от коронавируса и не переболевших инфекцией граждан. Об этом, как передает венская газета Kurier, объявил канцлер республики Александр Шалленберг.

«Нас настигла в полную силу четвертая волна <…> В Австрии будет действовать локдаун для непривитых. Это значит — ограничение на выход из дома для людей старше 12 лет. Жилые помещения можно будет покидать только в исключительных случаях», — сказал он (цитата по ТАСС).

Ограничения будут действовать с 15 до 24 ноября, отмечает Associated Press. Не вакцинированные от COVID-19 люди смогут выходить из дома только за покупками в супермаркет, аптеку, на работу и прогулку и для посещения религиозных учреждений. Непривитые также не смогут посещать магазины одежды, мебели и спортивной экипировки. По словам Шалленберга, новые меры необходимы из-за того, что в Австрии широко распространяется вариант коронавируса «дельта» при низких показателях вакцинации.

Полиция будет проверять сертификаты о вакцинации у жителей, вышедших на улицу. За нарушение установленных ограничений будет грозить штраф в размере до 1450 евро. При этом с 8 ноября непривитые уже не могут посещать рестораны, бары, кафе, салоны красоты и массажа, фитнес-центры, кино, театры и заселяться в отелях.

По данным AP, ограничительные меры затронут около 2 млн человек (из 8,9 млн жителей Австрии). Это не коснется детей младше 12 лет, потому что они еще не могут вакцинироваться.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус теперь не угроза для общества

Рецепт скандинавских стран — активная вакцинация и доверие к правительству

В Австрии в ноябре стали ужесточать коронавирусные ограничения из-за рекордных за пандемию ежедневных показателей заболеваемости COVID-19. В последние недели регистрируются около 12 тысяч новых зараженных в день. Уровень заражения за семь дней составляет 775,5 новых случая на 100 тысяч жителей. Для сравнения — в соседней Германии этот показатель составляет 289 на 100 тысяч жителей. По данным газеты The Washington Post, в Австрии один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе, в стране полностью привиты только 65% населения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #австрия #коронавирус #COVID-19
Реклама

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 15 ноября. Коротко

важно

15 часов назад

Сборная России по футболу проиграла Хорватии 0:1 в отборочном матче на ЧМ-2022

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

156526

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

122983

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118804

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100352

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

94749

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83546

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera