Новости · Общество

В Греции ввели ежемесячные штрафы в 100 евро для людей старше 60 лет, которые отказываются от вакцинации

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Греции ввели штрафы в размере 100 евро для людей старше 60 лет, которые отказываются от вакцинации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса.

Штраф нужно будет платить ежемесячно. Все деньги направят в специальный фонд для финансирования греческих больниц. По словам премьера, в Греции из 580 тысяч непривитых граждан старше 60 лет только 60 тысяч прошли вакцинацию в течение ноября. «И в основном проходят лечение те, кому за 60, и, к сожалению, многие из них погибают. Сейчас мы обращаем внимание на защиту этих наших сограждан. По этой причине их вакцинация отныне становится обязательной», — заявил Мицотакис.

Он добавил, что непривитые старше 60 лет должны должны будут записаться на вакцинацию до 16 января, чтобы получить первую дозу.

«Это не наказание. Я бы сказал, что это цена здоровья», — добавил премьер.

По его словам, это также «акт справедливости для гораздо большего числа вакцинированных».

«Новая мутация [коронавируса] "омикрон" беспокоит нас и призывает к бдительности, потому что напоминает, что коронавирус может постоянно нас удивлять, пока находит почву для выживания, особенно среди непривитых. В то время как приближающиеся праздники с их атмосферой, семейными столами и общественными мероприятиями создают условия, которые могут способствовать его возрождению», — сказал Мицотакис.

С 8 ноября в Греции действуют жесткие коронавирусные ограничения для непривитых. Невакцинированные граждане должны предъявлять отрицательный экспресс-тест или тест ПЦР для входа в магазины, банки, государственные учреждения, развлекательные заведения и парикмахерские. Также непривитые сотрудники государственного и частного секторов обязаны дважды в неделю проходить ПЦР-тестирование за свой счет.

Читайте также

Читайте также

В Европу по «зеленым паспортам»?

Проблемы вакцинации против ковида в странах Евросоюза

По официальным данным на 30 ноября, за день в Греции выявили 7 486 новых случаев заболевания COVID-19. За все время пандемии в стране число заболевших достигло 938 903. За сутки вследстве коронавируса скончались 88 человек, с начала пандемии было зарегистрировано в общей сложности 18 157 смертей от COVID-19.

Правительство Австрии также предложило ввести в стране штрафы и тюремные сроки за отказ от обязательной вакцинации против коронавируса. Предложенные штрафы могут составить от 3600 до 7200 евро (приблизительный интервал — 300-600 тысяч рублей). Максимальный штраф предусмотрен для тех, кто дважды проигнорировал персональное уведомление о необходимости вакцинироваться. В случае невыплаты штрафа житель Австрии может оказаться в тюрьме на четыре месяца.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус #греция #вакцинация #штрафы

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 1 декабря. Коротко

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

364801

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

146506

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

145468

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

133365

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

124435

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

96845

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera