Новости · Общество

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу. Следствие по нему завершено

18:23, 30 ноября 2021
views

1

18:23, 30 ноября 2021
views

1

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу, следствие по нему завершено. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам адвоката, Фургал приступит к ознакомлению с материалами дела со 2 декабря.

Дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК) будет передано в суд. Обвинение по этим статьям Фургалу предъявили пять дней назад.

О том, что Следственный комитет возбудил в отношении него еще одно уголовное дело, стало известно в октябре. По словам сына экс-губернатора Антона Фургала, новое уголовное дело связано с заводом «Амурсталь». Антон Фургал добавил, что бывшее руководства завода также проходит по этому делу и «сидит уже больше года».

По версии следствия, руководители «Амурстали» взяли кредит в МСП-банке без намерения его возвращать. Сын задержанного губернатора утверждает, что старая команда руководства завода выплачивала кредит вплоть до принудительного увольнения в феврале 2020 года.

Читайте также

Читайте также

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины»

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

11 ноября Верховный суд постановил рассмотреть первое уголовное дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Подмосковье. Оно будет слушаться в Люберецком городском суде с участием присяжных. Защита обжаловала это решение — по словам адвоката экс-чиновника Дмитрия Довгого, «теперь до 10 декабря Верховный суд будет ждать возражения на жалобы». Защитник предположил, что рассмотрение дела может перенестись на 2022 год.

8 ноября Генеральная прокуратура России просила суд рассмотреть дело Фургала в Подмосковье. Защита экс-чиновника, в свою очередь, просила рассмотреть уголовное дело в Железнодорожном суде Хабаровска. Таким образом, ВС полностью удовлетворил требование гособвинения.

Как утверждала прокуратура, разбирательство в Хабаровске «препятствует объективному рассмотрению» дела из-за «обширного круга связей у Фургала». «Задержание и арест Фургала сопровождались общественным волнением региона, который он возглавлял», — говорили в ведомстве. В прокуратуре также попросили суд продлить срок ареста всем обвиняемым «в связи с эпидемиологической ситуацией».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фургал #хабаровск #уголовное дело #окончательное обвинение #da

важно

3 часа назад

Глава Роспотребнадзора: из-за особенностей «омикрон»-штамма коронавируса действие ПЦР-теста ограничат 48 часами

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

364091

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143276

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

140957

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

132846

5.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

132761

6.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

123284

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera