Новости · Общество

Полиция Приморья возбудила уголовное дело по факту убийства краснокнижного амурского тигра

12:46, 28 ноября 2021
views

147

12:46, 28 ноября 2021
views

147

Министерство внутренних дел (МВД) Приморского края возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты на особо ценное животное (ч. 1 ст. 258.1 УК) после того, как в местном лесу обнаружили труп самца амурского тигра. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Наказание по данной статье предусматривает до четырех лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

В ведомстве уточнили, что в полицию поступил звонок об обнаружении туши дикого животного в 30 км от села Глубинное Красноармейского района Приморья. По предварительным данным, тигр погиб от огнестрельного ранения.

По информации телеграм-канала Mash, к убийству краснокнижного животного может быть причастен начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Владивосток, 44-летний подполковник полиции Илья Корчевец. Именно он, по данным Mash, сообщил о случившемся в полицию. Информацию о причастности силовика подтверждает и источник РЕН ТВ.

Читайте также

Читайте также

Редкие животные

Как устроена VIP-охота на краснокнижных зверей и почему за нее почти не наказывают: исследование «Новой»

Месяц назад силовики задержали депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с мертвым лосем в машине, МВД возбудило дело о незаконной охоте (п. а., ч. 1, ст. 258 УК). Депутат сначала утверждал, что просто нашел тушу в лесу, однако затем в видеообращении признался в убийстве лося. 25 ноября Рашкина лишили депутатской неприкосновенности в связи с расследованием инцидента, но не лишили мандата.

В феврале 2021 года охотники переехали живого волка снегоходом и засунули ему ружье в пасть, после чего выложили видео с издевательствами в соцсети. В охоте участвовал депутат Курганской областной думы от «Единой России» Денис Хахалов. Посе того, как инцидент предали огласке, политика исключили из партии за проявленную особую жестокость во время охоты. Лесного инспектора, пытавшегося противостоять охотникам, вызвали на допрос и уволили.

Читайте также

Читайте также

Волки позорные (18+)

Вип-живодеры замучили на охоте диких зверей ради забавы. Лесной инспектор Саночкин пытался им противостоять — его вызвали в СК на допрос и уволили

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#охота #незаконная охота #браконьеры #браконьер #чиновники #неприкосновенность #ai

важно

2 часа назад

Израиль первым полностью закрыл границы из-за нового штамма коронавируса «омикрон»

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

360710

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142704

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

126971

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

118357

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97677

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

95517

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera