Новости · Общество

Курганский депутат от «Единой России» участвовал в охоте, где живого волка задавили снегоходом. Его исключили из партии

16:02, 28 апреля 2021Юлия Баталова

1900

16:02, 28 апреля 2021Юлия Баталова

1900

Депутата Курганской областной думы от «Единой России» Дениса Хахалова исключили из партии за проявленную особую жестокость во время охоты. Информация об этом размещена на сайте партии.

В феврале 2021 года охотники переехали живого волка снегоходом и засунули ему ружье в пасть, после чего выложили видео с издевательствами в соцсети. Все это происходило в Свердловской области.

Депутат Хахалов на охоте. Фото из соцсетей

Znak.com со ссылкой проступившее в полицию заявление пишет, что в той охоте участвовали депутат Денис Хахалов, егерь Верхнетеческого охотхозяйства Ермека Сулейманов и еще несколько человек, которых правоохранительные органы пока не установили.

Заявление в МВД подал департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. В документе указано, что у охотников не было разрешения на отстрел волков с применением механических транспортных средств.

По информации Znak.com, у охотников могло быть незарегистрированное в Росгвардии гладкоствольное ружье. Депутат Хахалов подтвердил, что был на охоте, но заверил, что с документами у него все в порядке.

Депутат утверждает, что охотники сбили волка снегоходом, «чтобы он не кинулся, потому что он был подранок <…> Егеря его добили без выстрела».

Пресс-секретарь МВД Курганской области Елена Радеева заявила «Новой газете», что проверка по заявлению была назначена незамедлительно, 26 апреля. Сегодня материалы проверки направлены в Следственный Комитет, поскольку фигурант дела — спецсубъект. СК не стал комментировать «Новой» перспективы возбуждения уголовного дела.

Читайте также

Читайте также

Преследуя «живодеров»

Проверяем кошмарные слухи о «кровавой вольерной охоте» в Воронежской области, заполонившие интернет

В ноябре 2004 года в Курганском областном суде присяжные вынесли оправдательный приговор в отношении 27-летнего Дениса Хахалова (имя и дата рождения совпадают с данными депутата), обвиняемого в убийстве (ст. 104 УК) и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (222 УК). Хахалову и еще одному мужчине вменяли в вину расстрел четырех человек на автомобильной трассе в районе города Катайск.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вип-охота #депутаты #курган #единая россия #kn

важно

8 минут назад

Что произошло за ночь 29 апреля. Коротко

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377289

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242284

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

95385

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

85938

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71557

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47827

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera