Новости · Общество

Европейский регулятор разрешил прививать вакциной Pfizer детей от 5 до 11 лет

13:11, 25 ноября 2021
views

0

13:11, 25 ноября 2021
views

0

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) разрешило прививать детей от 5 до 12 лет вакциной от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. Об этом сообщается на сайте ЕМА.

Вакцинация детей препаратом под названием Comirnaty будет проводиться в два этапа с интервалом в три недели с разовой дозировкой в 10 мг. Это в три раза меньше, чем рекомендовано для взрослого человека.

«Преимущества Comirnaty для детей от 5 до 11 лет значительно преобладают над рисками, особенно для имеющих хронические заболевания, которые могут повлечь тяжелое течение болезни», 

— заявили в ЕМА.

Клинические испытания вакцины Comirnaty для детей показали эффективность в 90.7% против коронавируса.

Читайте также

Читайте также

Свет в конце таблетки

Pfizer объявил о создании паксловида — препарата, который лечит коронавирус. Но ни завершения пандемии, ни отмены вакцинации это не означает

Накануне российские власти сообщили, что в России зарегистрирована первая и единственная вакцина от COVID-19 для детей от 12 лет — «Спутник-М» отечественного производства. Подростка, начиная с 12 лет, можно будет вакцинировать с согласия его родителей, с 15 лет — с его личного согласия.

В мае 2021 года европейское агентство разрешило прививать подростков от 12 до 15 лет вакциной от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. За месяц до этого разрабочики вакцины отчитались о 100%-й эффективности препарата для подростков.

Тогда же компании сообщили, что проводят клинические испытания своего препарата среди детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, а также на группах от 2 до 5 и от 5 до 11 лет.

Вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 вводится внутримышечно в два этапа с интервалом в три недели. ЕС одобрил к использованию вакцину против коронавируса производства Biontech/Pfizer в конце прошлого года. Препарат также стал первым, одобренным в США.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#евросоюз #ЕМА #вакцина #коронавирус #pfizer #da #дети
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

168236

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141191

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

99321

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

94215

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80161

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78104

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera