НовостиОбщество

Европейский регулятор разрешил прививать подростков вакциной Pfizer

Европейское агентство по лекарственным средствам разрешило прививать подростков вакциной от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. Об этом на брифинге сообщил глава департамента по вакцинационной стратегии ЕМА Марко Кавалери.

Речь идет о несовершеннолетних, достигших 12-летнего возраста. До этого прививку Pfizer/BioNTech могли сделать граждане старше 16 лет.

Месяц назад разрабочики вакцины отчитались о 100%-й эффективности препарата для подростков 12-15 лет. В третьей фазы испытаний участвовали 2 660 жителей США этого возраста. Предполагается, что вакцинация несовершеннолетних начнется до начала следующего учебного года.

Читайте также

Волюнтаризм и казино под названием жизнь

Доктор Мирер — о том, почему мы не верим в прививки

Тогда же компании сообщили, что проводят клинические испытания своего препарата среди детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, а также на группах от 2 до 5 и от 5 до 11 лет.

Вакцина Pfizer BioNTech COVID-19 вводится внутримышечно в два этапа с интервалом в три недели. ЕС одобрил к использованию вакцину против коронавируса производства Biontech/Pfizer в конце прошлого года. Препарат также стал первым, одобренным в США.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow