Новости · Общество

В Европе прошли протесты против коронавирусных ограничений. Власти ужесточают меры в связи со скачком заболеваемости

16:07, 21 ноября 2021
views

4

16:07, 21 ноября 2021
views

4

В Нидерландах, Австрии, Италии и других странах Европы проходят акции протеста против ковидных ограничений. Некоторых участников демонстраций задерживают.

В Нидерландах полиция задержала 51 одного человека во время вчерашних протестов в Роттердаме, половине из них не было 18-ти лет. Об этом местная полиция сообщает в твиттере.

Во время акции полицейские применили огнестрельное оружие, сообщается о трех пострадавших.

В Гааге также прошли протесты, местная полиция отчиталась о задержании 19 участников акции. В сообщении ведомства говорится, что на улицы вышли несколько сотен человек. Люди устраивали поджоги и кидали камни в полицейских. Пятеро сотрудников получили травмы.

На прошлой неделе власти Нидерландов ввели в стране частичный локдаун в связи с увеличивающимся числом заболевших. После введения новых ограничений кафе и магазины не могут работать позже восьми часов вечера, а вход на крупные спортивные мероприятия снова закрыт.

После объявления нового локдауна протесты прошли и в столице Австрии — Вене. В субботу на улицы города вышли около 35 тысяч человек. Представитель местной полиции рассказал, что 10 протестующих задержали.

Демонстрацию инициировала Свободная партия Австрии совместно с общественными движениями, выступающими против вакцинации. Лидер партии Герберт Кикль не смог посетить акцию — он болеет коронавирусом.

В пятницу власти Австрии объявили о введении общенационального локдауна с 22 ноября из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. В этот период для всех, включая вакцинированных граждан, будут закрыты кафе, рестораны, магазины и культурные учреждения, будут отменены спортивные и развлекательные мероприятия. Также закроются школы.

В Италии протесты не прекращаются уже несколько месяцев. В эту субботу около трех тысяч человек в очередной раз вышли на улицы Рима с требованием отменить ковидные ограничения. Ранее власти Италии ввели в стране Green Pass — цифровой сертификат о вакцинации. Он необходим для посещения всех общественных мест.

Вчера протесты также прошли в Швейцарии, Хорватии, Италии, Северной Ирландии. В разных городах на акции вышли от сотен до десятков тысяч человек.

Накануне представитель Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сказал «Би-би-си», что к марту более 500 тысяч человек могут умереть от ковида в Европе, если не принимать срочные меры по борьбе с распространением вируса.

Читайте также

Читайте также

Заболел каждый сотый

Латвия — худшая в мире по темпам распространения вируса, хотя привита уже половина жителей

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #ковид #ковид-диссиденты #ковид-паспорта #вакцинация #протесты #акции протеста #акции #массовые акции #европа #австрия #италия #нидерланды #ai

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

152330

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

133592

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

133188

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

121995

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

118498

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

89975

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera