Новости · Общество

В Австрии более 30 тысяч человек вышли на протесты против введения локдауна и обязательной вакцинации от COVID-19

19:58, 20 ноября 2021
views

10

19:58, 20 ноября 2021
views

10

В Австрии более 30 тысяч человек вышли на протесты против введения общенационального локдауна и обязательной вакцинации от COVID-19. Об этом сообщают Reuters и Politico.

Митингующие прошли колонной по центру Вены. Демонстранты несли плакаты и транспаранты с текстом «Нет вакцинации», жгли фаеры, а также у многих протестующих был с собой флаг Австрии. Полиция оценила примерное число участников протестов в 35 тысяч человек. Задержали менее 10 протестующих — за нарушение коронавирусных ограничений и за демонстрацию нацистской символики.

Демонстрацию инициировала Свободная партия Австрии совместно с общественными движениями, выступающими против вакцинации. Лидер партии Герберт Кикль не смог посетить акцию — он болеет коронавирусом.

Накануне власти Австрии объявили, что с 22 ноября вводят общенациональный локдаун, а с 1 февраля — обязательную вакцинацию, в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Ограничения введут как минимум на 10 дней, как максимум — на 20. В этот период для всех, включая вакцинированных граждан, будут закрыты кафе, рестораны, магазины и культурные учреждения, будут отменены спортивные и развлекательные мероприятия. Также закроются школы.

С 15 ноября правительство Австрии ввело локдаун для людей, которые не привились или не переболели. Уже с 8 ноября посещать многие общественные места могут только обладатели сертификатов о вакцинации.

Читайте также

Читайте также

Заболел каждый сотый

Латвия — худшая в мире по темпам распространения вируса, хотя привита уже половина жителей

В Австрии растут показатели заболеваемости коронавирусом. В начале ноября медики выявляли около 6-7 тысяч суточных заражений COVID, в середине месяца — 14-16 тысяч за сутки. С начала пандемии выявили более 1 042 000 заболевших коронавирусом и получили более 105 000 000 положительных тестов на COVID. Всего из-за болезни в Австрии скончались более 11 тысяч человек.

По данным Our World in Data, в Австрии на данный момент прошли полный курс вакцинации 63,88% жителей, еще 4,35% получили хотя бы одну дозу препарата.

Ранее сообщалось, что привитые российским «Спутником V» при наличии достаточного количества антител к коронавирусу, смогут сделать в Австрии дополнительную прививку одной дозой мРНК-вакцины и получить COVID-сертификат.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#митинг #антипрививочники #австрия #локдаун #обязательная вакцинация #da #коронавирус

важно

13 часов назад

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из тюремной больницы в военный госпиталь. Он прекратил 50-дневную голодовку

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

145944

2.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

130491

3.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

126474

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

121238

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

118068

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

101022

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera