НовостиОбщество

Фигурант «дворцового дела» Евгений Туганков освободился из колонии-поселения

Фигурант «дворцового дела» Евгений Туганков отбыл наказание и вышел на свободу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»*.

Фото: «ОВД-Инфо»

Фото: «ОВД-Инфо»

В марте Ленинский районный суд Петербурга приговорил 48-летнего Туганкова к году колонии-поселения за «нападение» на бойца Росгвардии в ходе протестов 31 января. Туганков отбывал наказание в колонии-поселении в Ленинградской области.

По версии следствия, мужчина толкнул омоновца Кривова, когда силовики разгоняли акцию протеста на Пионерской площади Питера. Сам Туганков рассказал, что решил вмешаться, когда увидел, как «люди в черном», опознавательных знаков которых не было видно, пытались задержать человека.

На суде Туганков рассказал, что работает охранником. Его дело рассмотрели в особом порядке (то есть без исследования доказательств), так как мужчина признал вину.

Читайте также

Колыбель «космонавтов»

В жестоком обращении с протестующими Петербург обогнал всю Россию: массовые задержания, избиения, электрошокеры без разбора и смысла

В начале ноября на свободу вышел осужденный фигурант «дворцового дела» Иван Пунегов. Его приговорили к году колонии-поселения по статье о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК).

В российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля прошли митинги в поддержку политика Алексея Навального. В ходе акций задержаны тысячи человек, сотни протестующих были отправлены под административные аресты. В связи с этими протестами силовики возбудили более сотни уголовных дел, совокупность которых называют «дворцовым делом» — поскольку одним из катализаторов протеста стал фильм ФБК** «Дворец для Путина. История самой большой взятки».

* Минюст РФ внес в реестр незарегистрированных движений, выполняющих функцию «иностранного агента»

** Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow