НовостиОбщество

Фигуранта «дворцового дела» в Петербурге приговорили к году колонии-поселения

Ленинский районный суд Петербурга приговорил 40-летнего фигуранта «дворцового дела» Ивана Пунегова к году колонии-поселения по статье о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Сергея Подольского.

Прокуратура запрашивала для обвиняемого полтора года лишения свободы. По мнению следствия, он «обеими руками обхватил и сдавил шею» полицейского на апрельском митинге в поддержку Алексея Навального. Знакомые Пунегова утверждают, что он пытался освободить девушку, которую силовики вели в автозак.

Ивана Пунегова задержали после протестной акции 21 апреля в Петербурге. Пунегов — уроженец Республики Коми, в Петербурге последние пять лет он работал дальнобойщиком.

Читайте также

«Воронки»-1984

Массовые репрессии начинаются не с задержаний на митингах, а с требований открыть дверь квартиры

В российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля прошли митинги в поддержку политика Алексея Навального. В ходе акций задержаны тысячи человек, сотни протестующих были отправлены под административные аресты. В связи с протестами этого года силовики возбудили более сотни уголовных дел, совокупность которых называют «дворцовым делом» — поскольку одним из катализаторов протеста стал фильм ФБК* «Дворец для Путина. История самой большой взятки».

* Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow