click
Новости · Общество

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

10:16, 18 ноября 2021
views

956

10:16, 18 ноября 2021
views

956

Прокуратура вернула в Следственный комитет (СК) на доработку дело художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма». Об этом в телеграм-канале, посвященном делу художника, рассказала его жена.

Прокуратура требует провести комплексную психолого-лингвистическую экспертизу, следует из сообщения. Завтра Смольников должен пойти в СК для ознакомления с постановлением о назначении экспертизы.

Читайте также

Читайте также

Пост-правосудие

Уличного художника из Хабаровска судят за оправдание терроризма, который он не оправдывает

В мае 2021 года Смольникова, известного под псевдонимом Hadad, задержали по делу об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК) и отправили в СИЗО на два месяца за пост от 2018 года. В этом посте он комментирует подрыв здания архангельского УФСБ анархистом Михаилом Жлобицким.

Спустя месяц Смольников и его невеста Светлана Гордиенко поженились в СИЗО. Позже она сообщила, что ФСБ проводит проверку по статье о призывах к экстремизму из-за песни, которая была выложена на странице Смольникова во «ВКонтакте» в 2016 году. Тогда силовики отказались возбуждать уголовное дело.

В сентябре 2021 года суд Хабаровска отпустил художника из СИЗО, заменив меру пресечения на запрет определенных действий. С тех пор Смольникову нельзя выходить из дома ночью и пользоваться интернетом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#hadad #хадад #смольников #хабаровск #хабаровский край #оправдание терроризма #ai

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127725

2.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

120179

3.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116849

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

116575

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

109028

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98696

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera