Новости · Общество

В Хабаровске на уличного художника завели дело об «оправдании терроризма» за пост о взрыве в архангельском УФСБ

08:51, 11 мая 2021«Новая газета», редакция

469

08:51, 11 мая 2021«Новая газета», редакция

469

В Хабаровске силовики рано утром задержали уличного художника Максима Смольникова (Hadad). У него дома прошел обыск, возбуждено уголовное дело об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за поста в соцсети «ВКонтакте» от 2018 года, сообщил «Новой газете» адвокат Константин Бубон.

«Сейчас он находится в изоляторе временного содержания в городе Хабаровске. Рано утром пришли с обыском, провели обыск, его забрали из дома и составили протокол о задержании», — рассказал адвокат. По словам адвоката, у Смольникова изъяли компьютерную технику.

Пост «ВКонтакте» был о гибели 17-летнего студента Михаила Жлобицкого в архангельском ФСБ, уточнил адвокат.

Читайте также

Читайте также

Нет слов!

Корреспондента «Радио Свобода» и «Эха Москвы в Пскове» Светлану Прокопьеву судят за пропаганду терроризма

Среди тех, кому вынесли приговор по делу об «оправдании терроризма»,— псковская журналистка Светлана Прокопьева, ее оштрафовали на 500 тыс. рублей, однако гособвинитель запрашивала для Прокопьевой реальный тюремный срок — шесть лет колонии.

Cтудент архангельского техникума Жлобицкий совершил самоподрыв в приемной архангельского управления ФСБ 31 октября 2018 года. Сам он погиб, три сотрудника ведомства получили ранения. Перед взрывом в чате анархистов в телеграме появилось сообщение от неизвестного о том, что он берет на себя ответственность за взрыв. Мотивом он назвал пытки и фабрикацию уголовных дел сотрудниками спецслужб.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взрыв #фсб #взрыв в фсб #ng

важно

11 минут назад

Суд назначил 2 года и 2 месяца ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

547700

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385097

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263598

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153004

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

147994

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141637

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera