Новости · Общество

В Хабаровске обвиняемого в «оправдании терроризма» уличного художника Hadad отпустили из СИЗО

07:03, 6 сентября 2021
views

177

07:03, 6 сентября 2021
views

177

Центральный районный суд Хабаровска изменил художнику Максиму Смольникову меру пресечения по делу об оправдании терроризма с ареста на запрет определенных действий. Об этом сообщается в телеграм-канале «Дело Максима Смольникова».

Теперь Смольникову будет нельзя выходить из дома ночью и пользоваться интернетом.

Читайте также

Читайте также

Пост-правосудие

Уличного художника из Хабаровска судят за оправдание терроризма, который он не оправдывает

В августе в Смольников и его невеста Светлана Гордиенко поженились в СИЗО. Позже она сообщила, что ФСБ проводит проверку по статье о призывах к экстремизму из-за песни, которая была выложена на странице Смольникова во «ВКонтакте» в 2016 году.

В мае 2021 года Смольникова, известного под псевдонимом Hadad, задержали по делу об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК) и отправили в СИЗО за пост от 2018 года. В этом посте он комментирует подрыв здания архангельского УФСБ анархистом Михаилом Жлобицким.

17-летний студент архангельского техникума Жлобицкий устроил взрыв в приемной здания местного УФСБ 31 октября 2018 года. В результате пострадали трое сотрудников ведомства, сам молодой человек погиб.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смольников #хабаровский край #hadad #nt

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 6 сентября. Коротко

важно

день назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

важно

2 дня назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

426451

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

265732

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

207267

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

203676

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127307

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126319

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera