Новости · Общество

Арестованный по делу об «оправдание терроризма» уличный художник Hadad женился в СИЗО

12:51, 6 августа 2021
views

87

12:51, 6 августа 2021
views

87

Уличный художник из Хабаровска Максим Hadad Смольников и его невеста Светлана Гордиенко поженились в СИЗО, где он находится под стражей. Об этом Гордиенко рассказала в инстаграме.

«Настроение кружиться. Повидалась с Максом, а заодно вышла за милого замуж. Макс абсолютно тот же, только стриженнее и нежнее. Добрый, терпеливый, сильный»,— написала девушка.

В мае 2021 года Смольникова, известного под псевдонимом Hadad, задержали по делу об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК) и отправили в СИЗО на два месяца за пост от 2018 года. В этом посте он комментирует подрыв здания архангельского УФСБ анархистом Михаилом Жлобицким.

Читайте также

Читайте также

Пост-правосудие

Уличного художника из Хабаровска судят за оправдание терроризма, который он не оправдывает

Смольникова уже вызывали в отделение полиции с целью получить объяснение по поводу поста еще в апреле 2019 года. Художник тогда рассказал «ОВД-инфо» о том, как прямо сказал следователю, что не поддерживает поступок молодого анархиста. 17-летний студент архангельского техникума Жлобицкий устроил взрыв в приемной здания местного УФСБ 31 октября 2018 года. В результате пострадали трое сотрудников ведомства, сам молодой человек погиб.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смольников #hadad #свадьба #арест #хабаровск #оправдание терроризма #kn

важно

2 часа назад

Суд приговорил Олега Навального к году условного срока по «санитарному делу»

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

511981

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194774

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

184294

4.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

174344

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

145080

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138527

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera