НовостиПолитика

Михаила Саакашвили перевели в реанимацию после обморока. Он держит голодовку 49 дней

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили упал и потерял сознание после встречи с адвокатами в тюремной больнице. Об этом сообщил телеканал «Рустави 2» со ссылкой на адвоката Беку Басилая.

«Миша после встречи с адвокатами должен быть подняться наверх [в другую комнату]. Когда он выходил, споткнулся и упал. Через несколько минут принесли носилки», — сказал Басилая.

Он сообщил, что после падения Саакашвили не смог сам подняться и не отвечал на вопросы. Вместе с политиком находится его второй адвокат Ника Гварамия.

Специальная пенитенциарная служба Грузии заявила, что состояние экс-президента удалось стабилизировать. Позднее реаниматолог Гулико Килифтари сообщила «Рустави 2», что Саакашвили перевели в реанимацию.

«Состояние пациента абсолютно стабильное, был эпизод обморока, его состояние стабилизировалось», — отметила Килифтари. 

Политика арестовали 1 октября спустя несколько дней после того, как он вернулся в страну накануне выборов. Он сразу же объявил голодовку.

Из-за ухудшения состояния здоровья его 8 ноября доставили из Руставской тюрьмы в Глданскую тюремную больницу. 11 ноября Михаил Саакашвили согласился прекратить голодовку, если его переведут в гражданскую больницу.

Экс-президента Грузии обвиняют в превышении полномочий за приказ правоохранительным органам жестко разогнать акцию протеста 7 ноября 2007 года и незаконном погроме по его приказу в офисах телекомпании «Имеди» 7 ноября 2007 года. В сумме ему грозит не менее девяти лет лишения свободы.

Читайте также

Бурный Мишка

Саакашвили замкнул на себе политическую жизнь в Грузии после ареста. На улицах Тбилиси — задержания сторонников бывшего президента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow