Новости · Политика

Михаила Саакашвили перевели в реанимацию после обморока. Он держит голодовку 49 дней

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили упал и потерял сознание после встречи с адвокатами в тюремной больнице. Об этом сообщил телеканал «Рустави 2» со ссылкой на адвоката Беку Басилая.

«Миша после встречи с адвокатами должен быть подняться наверх [в другую комнату]. Когда он выходил, споткнулся и упал. Через несколько минут принесли носилки», — сказал Басилая.

Он сообщил, что после падения Саакашвили не смог сам подняться и не отвечал на вопросы. Вместе с политиком находится его второй адвокат Ника Гварамия.

Специальная пенитенциарная служба Грузии заявила, что состояние экс-президента удалось стабилизировать. Позднее реаниматолог Гулико Килифтари сообщила «Рустави 2», что Саакашвили перевели в реанимацию.

«Состояние пациента абсолютно стабильное, был эпизод обморока, его состояние стабилизировалось», — отметила Килифтари. 

Политика арестовали 1 октября спустя несколько дней после того, как он вернулся в страну накануне выборов. Он сразу же объявил голодовку.

Из-за ухудшения состояния здоровья его 8 ноября доставили из Руставской тюрьмы в Глданскую тюремную больницу. 11 ноября Михаил Саакашвили согласился прекратить голодовку, если его переведут в гражданскую больницу.

Экс-президента Грузии обвиняют в превышении полномочий за приказ правоохранительным органам жестко разогнать акцию протеста 7 ноября 2007 года и незаконном погроме по его приказу в офисах телекомпании «Имеди» 7 ноября 2007 года. В сумме ему грозит не менее девяти лет лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

Бурный Мишка

Саакашвили замкнул на себе политическую жизнь в Грузии после ареста. На улицах Тбилиси — задержания сторонников бывшего президента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#саакашвили #обморок #реанимация #тюрьма #грузия #kn

важно

6 часов назад

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127713

2.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

120057

3.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116845

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

116549

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

108937

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98690

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera