Новости · Общество

«Зарплата для москвичей, не для мигрантов»: Собянин высказался за сокращение доли иммигрантов на стройках в Москве

11:50, 17 ноября 2021
views

897

11:50, 17 ноября 2021
views

897

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число мигрантов на стройках домов для программы реновации в столице должно быть сокращено. Слова градоначальника передает РИА Новости.

«Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день.

Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы… Наращивайте производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства. Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить», — сказал Собянин в ходе осмотра нового дома по программе реновации на Бауманской улице.

По мнению Собянина, оплата работы строителей в размере 120-150 тысяч рублей — «это зарплата для москвичей, не для мигрантов».

Он добавил, что строители должны «активно работать», соблюдая санитарные требования, а возводимое жилье должно быть «более индустриальным».

Читайте также

Читайте также

Окончательное решение мигрантского вопроса

Использовать, кошмарить, выгнать — Кремль и Бастрыкин решают, что делать с приезжими в России. Следим за процессом вместе с антропологом Сергеем Абашиным

Вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в интервью РБК заявлял, что власти столицы готовят план, который предусматривает полный отказ от использования труда мигрантов на стройках города.

1 ноября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что все трудовые мигранты должны проходить геномную регистрацию — это взятие образца ДНК у человека. Сейчас обязательную геномную регистрацию должны проходить, в частности, осужденные за совершение тяжких или особо тяжких преступлений.

В октябре прошлого года Собянин заявлял, что в столице на фоне пандемии коронавируса и ограничительных мер число трудовых мигрантов сократилось примерно на 40%. Согласно исследованию Центра стратегических разработок (ЦСР), около 40% компаний, которые привыкли нанимать на работу мигрантов, испытывали недостаток в рабочей силе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мигранты #москва #собянин

важно

2 часа назад

К финансовому директору и проректору РАНХиГС пришли с обысками по делу Раковой

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159722

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126346

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119963

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115811

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96971

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87326

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera