Новости · Общество

Правительство Швеции впервые решило ввести ковид-паспорта в стране

17:05, 17 ноября 2021
views

0

17:05, 17 ноября 2021
views

0

Правительство Швеции введет ковид-паспорта в стране с 1 декабря. Об этом сообщает шведский телеканал SVT.

Документы о вакцинации понадобятся жителям страны для посещения публичных мероприятий с участием более 100 человек в закрытых помещениях. Если организатор мероприятия сможет гарантировать, что его участники вакцинированы, с него снимут ограничения.

Кроме того, правительство разработает правила для мероприятий с участием более 100 человек, где сертификаты о вакцинации не используются. В частности, введут правила о максимальном количестве людей на квадратный метр и требований к дистанции между ними.

Эту меру инициировало Агентство общественного здравоохранения Швеции в связи с распространением коронавирусной инфекции в Европе. Глава ведомства рекомендует непривитым жителям Швеции до 1 декабря соблюдать дистанцию самостоятельно.

Согласно данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, 81,7% жителей привиты двумя дозами вакцины. Всего в стране с начала пандемии выявили 1 186 387 случая COVID-19, вследствие инфекции умерли 15 107 человек.

Читайте также

Читайте также

«Шведская модель», похоже, — всё

В реанимациях Стокгольма закончились свободные койки, но власти все равно не вводят локдаун. Им мешает Конституция

В конце октября Конституционная комиссия Швеции раскритиковала действия властей в борьбе с пандемией COVID-19 как «слишком медленные». В комиссии заявили, что принятых в стране законов для борьбы с коронавирусом было недостаточно, а инициативы по инфекционному контролю состояли исключительно из общих советов и рекомендаций, не носящих обязательный характер.

В сентябре власти Швеции отменили большинство коронавирусных ограничений. В том числе, требования относительно того, сколько людей может быть на общественных и частных праздниках и мероприятиях. Также перестала действовать рекомендация работать удаленно.

Шведская модель борьбы с коронавирусом отличается от стратегий других стран. Весной 2020 года королевство не стало вводить жесткие ограничения из-за пандемии. Главный эпидемиолог Агентства общественного здравоохранения Швеции Андерс Тегнелль выбрал стратегию «открытого» общества, свободного от карантина. Власти рекомендовали перевести старшие школы и вузы на дистанционное обучение, но детсады, начальные и средние школы продолжали работать очно. Правительство закрыло границы для иностранцев только после решения ЕС. Магазины и кафе работали в Швеции все время.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус теперь не угроза для общества

Рецепт скандинавских стран — активная вакцинация и доверие к правительству

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ковид-паспорта #швеция #коронавирус #вакцинация #da

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159873

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126578

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

120040

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116064

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

97327

6.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

93698

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera