Новости · Общество

Власти Швеции отменили большинство коронавирусных ограничений

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Власти Швеции с 29 сентября сняли почти все ограничения, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает SVT.Se.

В стране отменяются требования относительно того, сколько людей может быть на общественных и частных праздниках и мероприятиях. Также перестает действовать рекомендация работать удаленно. Тем не менее, тем, у кого есть симптомы, следует оставаться дома и сдавать анализы, отметили в Агентстве общественного здравоохранения Швеции.

Общие рекомендации о том, что нужно оставаться дома и проверять себя при появлении симптомов COVID-19, остаются в силе. Людям, которые не прошли полную вакцинацию, рекомендуется соблюдать дистанцию и избегать многолюдных мероприятий.

«Все, что делается сейчас, основано на том, что в Швеции высокий уровень вакцинации,

— объяснил главный государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. — Чтобы мы чувствовали себя в безопасности, она должна быть еще выше. Если вы не были вакцинированы, самое время это сделать», — добавил он.

Читайте также

Читайте также

«Пандемия пожирает людей там, где нет вакцинации»

Про ковид четвертой, пятой и других волн рассказывает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова

По данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, в стране на 28 сентября 83,6% жителей получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса, 76,5% вакцинированы полностью. Всего в стране с начала пандемии выявили 1 151 173 случая COVID-19, вследствие инфекции умерли 14 850 человек.

Ранее в Норвегии с 25 сентября также сняли большинство ограничений, введенных в стране из-за распространения коронавируса. «Как общество, мы должны учиться и жить с вирусом. Поэтому важно, чтобы те, кто не был вакцинирован, сделали это», — заявила премьер-министр страны Эрна Сульберг. Власти Дании отменили все коронавирусные ограничения в стране с 10 сентября. Правительство заявило, что больше не считает COVID-19 «опасной для общества инфекцией».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#швеция #коронавирус #ng
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 29 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

421275

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182108

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139413

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137695

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117390

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

108243

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera