Новости · Общество

Власти Норвегии объявили об отмене большинства коронавирусных ограничений

12:40, 24 сентября 2021
views

1

12:40, 24 сентября 2021
views

1

В Норвегии с 25 сентября будут сняты большинство ограничений, введенных в стране из-за распространения коронавируса. Об этом заявила премьер-министр страны Эрна Сульберг.

«Теперь мы можем жить почти так, как жили до пандемии. Не думаю, что все будет как раньше. Я думаю, что COVID-19 будет влиять на нас всю оставшуюся жизнь», — заявила политик (цитата по NRK).

С 16:00 (17:00 мск) 25 сентября отменяется рекомендация соблюдать безопасное расстояние при общении, также не будет ограничено число участников мероприятий. Ограничения в работе предприятий общепита тоже будут сняты.

При этом сохраняется требование изоляции тех, у кого будет обнаружен COVID-19, также рекомендуется, чтобы непривитые люди, живущие с инфицированным, прошли тест на COVID-19 или изолировались. Необходимо, чтобы граждане соблюдали требования по гигиене, в частности, мыли руки, отметила премьер-министр.

Сульберг отметила, что в Норвегии первую дозу вакцины от коронавируса получили более 90% населения старше 18 лет. Процесс вакцинации этой категории, как ожидается, завершится в течение ближайших двух недель.

«Как общество, мы должны учиться и жить с вирусом. Поэтому важно, чтобы те, кто не был вакцинирован, сделали это», — заявила она.

Читайте также

Читайте также

«Проник под видом нервной клетки»

Мозг не распознает коронавирус, который может стать причиной психических заболеваний

Ранее власти Дании отменили все коронавирусные ограничения в стране с 10 сентября. Правительство заявило, что больше не считает COVID-19 «опасной для общества инфекцией». Такое решение принято в связи с «рекордно высоким» уровнем вакцинации. По словам главы минздрава Магнуса Хойнике, пандемия в Дании находится «под контролем».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #норвегия #коронавирус
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

8 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

255461

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216524

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

191031

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

176426

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152698

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137856

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera