Новости · Общество

Адвокат: устроившего стрельбу в казанской школе Ильназа Галявиева признали вменяемым

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Устроивший стрельбу в казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев признан вменяемым на основании второй психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в Санкт-Петербурге. Как рассказал «Коммерсанту» адвокат Галявиева Владимир Богдан, теперь обвиняемый в нападении на школу может быть привлечен к уголовной ответственности.

«Выводы оглашены устно следствием о том, что он признан вменяемым», — заявил защитник.

В мае Галявиева доставили в Москву для проведения психиатрической экспертизы в государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского. Он был этапирован в Бутырский следственный изолятор (СИЗО №2). «Газета ОНК» — официальный орган Общественных наблюдательных комиссий — в июле сообщила, что стрелок признан невменяемым на момент совершения массовых убийств.

Затем, по информации «Ъ», Галявиева перевели в СИЗО «Кресты» в Петербурге для повторной психолого-психиатрической экспертизы.

Адвокат Богдан отметил, что он был нанят родителями обвиняемого после того, как тот был признан невменяемым. Однако, по его словам, он, а также другой адвокат стрелка Алексей Васильев до сих пор не получили доступ к основным материалам дела, также Богдану не удалось встретиться с Галявиевым.

«Ильназ написал заявление — полагаю, что не вполне добровольно,— об отказе от защитников, и теперь ему назначен адвокат по назначению»,— добавил Богдан.

Читайте также

Читайте также

Бойня № 175. Открытый урок

Героизм учителей казанской гимназии — это следствие чьей-то глупости, трусости и непрофессионализма. Репортаж из переживающего расстрел детей города

Трагедия в Казани произошла утром 11 мая. Вооруженный легально приобретенным охотничьим ружьем Hatsan ESCORT студент колледжа Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился. В результате атаки погибли девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека ранены, 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе №175, получили пулевые ранения.

Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. У стрелка диагностировано заболевание мозга. Суд отправил Галявиева в СИЗО, его обвиняют в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК; наказание вплоть до пожизненного заключения).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #казань #стрелок #галявиев #сизо #убийство #петербург #экспертиза
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 16 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

157995

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

124696

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119433

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

113762

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

93086

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86345

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera