НовостиОбщество

ОНК: Устроившего стрельбу в казанской школе доставят в институт Сербского для проведения психиатрической экспертизы

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев после завершения следственных действий, Галявиев будет доставлен в Москву для проведения психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского. Об этом сообщил секретарь Центрального штаба Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

По словам Мельникова, Галявиев содержится в одиночной камере под круглосуточным видеонаблюдением. Жалоб на условия содержания у Галявиева нет, отметил правозащитник.

Трагедия в Казани произошла утром 11 мая. Вооруженный легально приобретенным охотничьим ружьем Hatsan ESCORT студент колледжа Ильназ Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился. В результате атаки погибли девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека ранены. 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе №175, получили пулевые ранения.

Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. У стрелка диагностировано заболевание мозга. Суд отправил Галявиева в СИЗО на два месяца, его обвиняют в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК; наказание вплоть до пожизненного заключения).

Читайте также

Расстрелянный город

Казань после катастрофы: похороны погибших и первый суд над убийцей

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow