Новости · Общество

ОНК: Устроившего стрельбу в казанской школе доставят в институт Сербского для проведения психиатрической экспертизы

17:31, 17 мая 2021

0

17:31, 17 мая 2021

0

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев после завершения следственных действий, Галявиев будет доставлен в Москву для проведения психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского. Об этом сообщил секретарь Центрального штаба Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

По словам Мельникова, Галявиев содержится в одиночной камере под круглосуточным видеонаблюдением. Жалоб на условия содержания у Галявиева нет, отметил правозащитник.

Трагедия в Казани произошла утром 11 мая. Вооруженный легально приобретенным охотничьим ружьем Hatsan ESCORT студент колледжа Ильназ Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился. В результате атаки погибли девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека ранены. 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе №175, получили пулевые ранения.

Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. У стрелка диагностировано заболевание мозга. Суд отправил Галявиева в СИЗО на два месяца, его обвиняют в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК; наказание вплоть до пожизненного заключения).

Читайте также

Читайте также

Расстрелянный город

Казань после катастрофы: похороны погибших и первый суд над убийцей

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#казань #стрелок #экспертиза #онк #ta

важно

3 часа назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

важно

6 часов назад

Лукашенко освободил белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволил подавлять протесты боевой техникой

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

183065

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155123

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148572

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

109539

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100684

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86316

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera