Новости · Общество

СК: у казанского стрелка диагностировали заболевание головного мозга

12:16, 12 мая 2021

6594

12:16, 12 мая 2021

6594

У Ильназа Галявиева, который накануне устроил стрельбу в казанской школе №175, диагностировали заболевание головного мозга. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей —психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении», — уточнили силовики.

Галявиеву уже предъявили обвинение в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК). Сегодня ему изберут меру пресечения. Как уточняет СК, к расследованию дела привлекли более 100 следователей, экспертов и криминалистов. Правоохранители отмечают, что сейчас Галявиев ведет себя неадекватно, это затрудняет проведение следственных действий.

После задержания стрелка в сети появилось видео его допроса. Галявиев, дергаясь, кричал, что он «всегда всех ненавидел». Злоумышленник добавил, что летом «у него начал пробуждаться монстр», а два месяца назад он «осознал себя богом».

Трагедия в Казани произошла утром 11 апреля. Вооруженный охотничьим ружьем Hatsan ESCORT 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился. В результате атаки погибли как минимум девять человек, 23 — были ранены. 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе №175, получили пулевые ранения.

Читайте также

Читайте также

«Формально никакой психотравмы у него нет»

Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#казань #школа #стрельба #sn

важно

33 минуты назад

Суд отправил казанского стрелка Галявиева в СИЗО

Slide 1 of 6

важно

6 часов назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

556665

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386826

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267022

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153551

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146529

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142121

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera