НовостиОбщество

Уволенного за пост о Навальном священника вызвали в полицию по заявлению об оскорблении чувств верующих

Священника из Ульяновска Георгия Сухобокого, отстраненного от должности после поста о готовности «пожать руку» политику Алексею Навальному, вызвали в полицию по заявлению об оскорблении чувств верующих. Об этом он рассказал «Дождю»*.

Георгий Сухобокий. Фото из соцсетей

Георгий Сухобокий. Фото из соцсетей

Сухобокий сообщил, что идет в полицию, где его опросит сотрудник уголовного розыска по заявлению. Других деталей произошедшего священник не привел.

обновлено

17:55 Сухобокий уточнил, что заявление об оскорблении чувств верующих написали не на него, а на местного епископа Диодора.

Сухобокий 20 октября написал пост в фейсбуке в ответ на новость о присуждении Европарламентом Навальному премии имени Сахарова. «Раньше я его критиковал, но сегодня готов пожать ему руку», ― говорится в нем. После этого священника отстранили от должности. Сухобокий комментировал свое увольнение в СМИ, это в епархии сочли «клеветнической информацией», опубликованной на «антицерковных» интернет-ресурсах. Позже священника решили отправить на полгода в Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь Симбирской митрополии «для духовной реабилитации».

*внесен Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow