Новости · Общество

«ОВД-Инфо»: прокуратура потребовала заменить условный срок на реальный 17-летнему фигуранту «дела тиктокеров» Глебу Борисову

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Москве прокуратура потребовала заменить условный срок на реальный 17-летнему фигуранту «дела тиктокеров» Глебу Борисову. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»* со ссылкой на отца осужденного.

Прокуратура потребовала приговорить несовершеннолетнего тиктокера к семи годам реального срока.

В сентябре Тверской районный суд приговорил Борисова к пяти годам условно по двум эпизодам ч. 1 ст. 318 УК (нападение на силовиков) и по одному эпизоду ч. 2 ст. 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений).

Читайте также

Читайте также

Социальные лифтеры

Как Тикток напугал российские власти

«Делом тиктокеров» называют уголовное дело, возбужденное после повреждения машины ФСБ на акции 23 января. По нему кроме Борисова проходят 18-летние тиктокер Константин «Костя Киевский» Лакеев и Серафим Кравчук.

Лакеев находится в СИЗО, его обвиняют в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК) и порче имущества (ч. 2 ст. 167 УК). Кравчука обвиняют в повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК), он частично признал вину — в нанесении ударов по зеркалу и заднему бамперу автомобиля. Молодого человека отпустили под подписку о невыезде.

Как писал проект «ОВД-инфо», Борисова обвиняли в том, что на акции протеста 23 января на Цветном бульваре он вместе с тиктокером Константином Лакеевым закидывал снежками автомобиль с правительственными номерами АМР. СМИ сообщали, что машина может принадлежать ФСБ. На момент задержания Борисов был несовершеннолетним.

Читайте также

Читайте также

Протестом возбужденные

По итогу субботних акций силовики завели по меньшей мере двадцать уголовных дел

В российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля прошли митинги в поддержку политика Алексея Навального. В ходе акций задержаны тысячи человек, сотни протестующих были отправлены под административные аресты. В связи с протестами этого года силовики возбудили более сотни уголовных дел, совокупность которых называют «дворцовым делом» — поскольку одним из катализаторов протеста стал фильм ФБК** «Дворец для Путина. История самой большой взятки».

* Минюст РФ внес в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функцию «иностранного агента»

** Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#приговор #дворцовое дело #дело тиктокеров #прокуратура #da
Реклама

важно

8 часов назад

В Екатеринбурге задержали шамана из Улан-Удэ и доставили в психиатрическую больницу. Он выдавал себя за Габышева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

571761

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170647

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162272

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

133553

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

109804

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

106177

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera