Новости · Общество

«ОВД-инфо»: 18-летний юноша стал новым фигурантом «дела тиктокеров». Их обвиняют в нападении на машину ФСБ в ходе протестов

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Москве возбудили уголовное дело о повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК) на 18-летнего Серафима Кравчука в связи с нападением на машину ФСБ в ходе протестов 23 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

Сегодня Кравчуку дали постановление о привлечении в качестве обвиняемого. По версии обвинения, молодой человек нанес удары по зеркалу заднего вида и по заднему бамперу машины с правительственными номерами. Кравчук частично признал вину — в нанесении ударов по зеркалу и заднему бамперу автомобиля. Его отпустили под подписку о невыезде.

Читайте также

Читайте также

Социальные лифтеры

Как Тикток напугал российские власти

«Делом тиктокеров» называют уголовное дело, возбужденное после повреждения машины ФСБ на акции 23 января. По нему кроме Кравчука проходят 18-летний тиктокер Константин «Костя Киевский» Лакеев и несовершеннолетний Глеб Борисов.

Лакеев находится в СИЗО, его обвиняют в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК) и порче имущества (ч. 2 ст. 167 УК). Неделю назад суд приговорил Борисова к пяти годам условно по двум эпизодам ч. 1 ст. 318 УК (нападение на силовиков) и по одному эпизоду ч. 2 ст. 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений).

В российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля прошли митинги в поддержку политика Алексея Навального. В ходе акций задержаны тысячи человек, сотни протестующих были отправлены под административные аресты. В связи с протестами этого года силовики возбудили более сотни уголовных дел, совокупность которых называют «дворцовым делом» — поскольку одним из катализаторов протеста стал фильм ФБК* «Дворец для Путина. История самой большой взятки».

* Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#уголовное дело #дело тиктокеров #дворцовое дело #обвинения #da

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

460206

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277740

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254213

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218951

5.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

164355

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128358

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera