Новости · Общество

РБК: бывший замглавы Минстроя Юрий Рейльян арестован. Его компания была подрядчиком на БАМе и Транссибе

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Бывшего заместителя главы Минстроя, экс-владельца компании «Спецтрансстрой» Юрия Рейльяна арестовали. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, Рейльяна задержали на прошлой неделе и доставили в Иркутск. В подрядных структурах, связанных с бизнесменом, проводились следственные действия.

РБК пишет, что до 2019 года компании, связанные с Рейльяном, получали от РЖД подряды по строительству Восточного полигона — Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба. «Спецтрансстрой» — один из крупнейших подрядчиков РЖД. По данным СПАРК, в 2016–2019 годах он и его «дочка» «Трансюжстрой» получили контракты на более 100 млрд рублей.

Осенью 2019 года Рейльян перестал быть собственником «Спецтрансстроя». Новым владельцем компании стал гендиректор и собственник «Вектора» Роман Шленчак. С февраля 2021 года «Спецтрансстрой» находится в стадии банкротства.

Летом 2021 года «Коммерсант» сообщал, что президент Владимир Путин поручил правительству и руководству РЖД найти виновных в срыве сроков работ по расширению БАМа и Транссиба. В частности, силовые ведомства и контрольные органы должны были оценить законность расходования госсредств, выделенных на Восточный полигон.

Читайте также

Читайте также

Отправят ли Навального строить БАМ?

Правительство возвращает экономическую практику времен ГУЛАГа: зеков хотят послать на сибирские мегастройки. А ФСИН и так зарабатывает миллиарды на обесцененном труде

В июне ФСИН договорилась с подрядчиком РЖД «УК Бамстроймеханизация» об отправке заключенных на строительство БАМа в Хабаровском крае. Ранее министр юстиции поддерживал идею замещения труда мигрантов заключенными и предложил создавать исправительные центры на крупных стройках.

С такой инициативой выступил директор ФСИН Александр Калашников: он анонсировал создание трудовых лагерей для тех заключенных, которые имеют право на замену срока в колонии на принудительные работы. По данным «Коммерсанта», предложение связано с нехваткой рабочих для строительства БАМа, которое рассчитано до 2030 года, так как мигранты не вернулись в страну из-за пандемии. Издание также отмечает, что стройка нуждается в кадрах из-за масштаба работ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бам #транссиб #минстрой #ржд #sf
Реклама

важно

час назад

В деле Ивана Сафронова появился новый эпизод — «передача» информации о деятельности ВС РФ в Сирии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

564958

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

316146

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

308390

4.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

158903

5.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

157996

6.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

142151

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera