Новости · Общество

Суд в Минске признал «экстремистским» телеграм-канал «Еврорадио»

15:30, 29 октября 2021
views

825

15:30, 29 октября 2021
views

825

Центральный районный суд Минска признал «экстремистскими материалами» телеграм-канал «Еврорадио». Об этом сообщает правозащитная организация «Весна».

На данный момент у телеграм-канала «Еврорадио» более 30 тысяч подписчиков. В сообщении радиостанции о признании ее телеграм-канала экстремистским говорится: «Это все-таки случилось».

Ранее сегодня МВД Беларуси признало «экстремистским формированием» телеграм-каналы NEXTA, NEXTA-Live и LUXTA. Их деятельность на территории страны была запрещена.

Читайте также

Читайте также

Откройте, вам Telegram!

Теперь в Беларуси за подписку на независимые телеграм-каналы можно получить до семи лет тюрьмы

12 октября Совет министров Беларуси заявил, что принял постановление, согласно которому подписчики экстремистских телеграм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 Уголовного кодекса как участники экстремистского формирования. Позже в МВД отчитались о завершении «деанонимизации» подписчиков телеграм-каналов, признанных экстремистскими.

Эксперты отмечали, что привлекать к отвественности подписчиков телеграм-каналов с юридической точки зрения будет сложно. Тем не менее, 26 октября стало известно, что белорусские силовики задержали 24 человека за подписку на телеграм-каналы, признанные властями «экстремистскими».

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

292240

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

260855

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

153431

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

152142

5.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

142944

6.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

100358

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera