Новости · Общество

Адвокат Иван Павлов сообщил, что его объявили в розыск. Он узнал об этом от Ивана Сафронова

16:18, 28 октября 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

1600

16:18, 28 октября 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

1600

Следователь по делу адвоката Ивана Павлова объявил его в розыск. Об этом говорится в телеграм-канале защитника.

По словам Павлова, следователь вынес соответствующее постановление 20 сентября. Сам защитник узнал об этом от своего подзащитного Ивана Сафронова, которому об этом сообщил следователь по его делу Александр Чабан. Павлов рассказал, что ни его самого, ни его адвокатов с июля не вызывали к следователю, при этом местоположение защитника можно установить с помощью звонка ему.

«Дело против меня с самого начало было инициировано ФСБ, подтверждением чему стали письмо генерала армии Бортникова генералу юстиции Бастрыкину и орган (военная контрразведка), который проводил в отношении меня оперативно-розыскные мероприятия. Теперь же мы получили доказательство, что ФСБ, и лично полковник Чабан, продолжают полностью контролировать действия следственного комитета. Моему следователю в этом деле отводится лишь роль послушного карандаша, подписывающего любые постановления, которые продиктует ему ФСБ», — заявил юрист.

Адвокат Александр Мелешко сообщил «Новой газете», что не знает, в какой именно розыск объявили Павлова — постановления он не видел. Защитник добавил, что его коллеги, которые тоже представляют интересы Павлова, также не сообщали ему о документе.

Читайте также

Читайте также

«Они говорят, что нарушают закон, потому что они — власть»

Адвокат Иван Павлов — о том, как он уезжал из России с билетом в один конец, об «иноагентах», шпионах и устройстве спецслужб

Павлов в сентябре объявил, что уехал из России в Грузию. Он рассказывал, что в день вылета из страны за ним выставили наружное наблюдение: его «караулили» весь день у дома в Петербурге, отправились за ним в аэропорт и проводили до самого самолета.

Уголовное дело, связанное с «разглашением» информации по делу Сафронова, возбудили против Павлова весной. Претензии силовиков были связаны с тем, что адвокат передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении своего подзащитного в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в его деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом.

После этого, в июле, правозащитное объединение «Команда 29», руководителем которого был Павлов, объявило о самороспуске после блокировки сайта проекта. Из документов силовиков выяснилось, что они отождествляют «Команду 29» с зарегистрированной в Чехии организацией Společnost Svobody Informace, деятельность которой признана Генпрокуратурой России нежелательной. В самом объединении заявили об отсутствии этой связи.

19:53 — добавлен комментарий Александра Мелешко

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#павлов #розыск #em
Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

13778

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

151073

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

147443

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141880

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137697

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112484

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

96086

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera