Новости · Общество

Суд приговорил либертарианца Марьясова к 10 месяцам колонии по делу о «перекрытии дорог» на акции 23 января

14:32, 27 октября 2021
views

1530

14:32, 27 октября 2021
views

1530

Судебный участок № 370 Тверского района приговорил либертарианца Марьясова к 10 месяцам колонии общего режима по делу о «перекрытии дорог» (ст. 267 УК) на акции 23 января. Об этом сообщает «Медиазона»*.

Из-за коронавирусных ограничений на заседание пустили только участников процесса. Ранее гособвинение запрашивало Марьясову так же 10 месяцев колонии.

Во время процесса активист находился под запретом определенных действий. Марьясов проведет в колонии полгода, учитывая пересчет сроков.

Марьясов стал первым фигурантом уголовного дела по ст. 267 УК в Москве. «Мосгортранс» и метро Москвы ранее предъявили ему иски с требованием компенсировать простой транспорта во время митинга 23 января (1 165 852 рублей и на 1 541 148 рублей соответственно).

Активиста задержали 22 февраля на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведений акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и неповиновение требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). Ему впоследствии назначили запрет определенных действий.

«Дорожное дело» возбудили на следующий день после первой январской акции в поддержку Навального. Фигурантам грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы за период до двух лет, до 240 часов обязательных работ или лишение свободы сроком до года.

Читайте также

Читайте также

«8 лет?! Он смотрел на меня и как будто прощался»

Жены фигурантов уголовных дел январских акций рассказали, как пережили унизительный обыск и арест своих близких

* Минюст РФ внес в список СМИ-«иноагентов»

(Обновлено 17:58 — добавлена информация о сроке, которое Марьясов проведет в колонии после пересчета)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дорожное дело #тверской суд #приговор #марьясов #da
Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

171

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

148791

2.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141184

3.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

141036

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137438

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112246

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95694

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera