Новости · Общество

Суд перенес заседание по заключению ректора Шанинки Зуева в СИЗО из-за нехватки документов о состоянии ученого

08:06, 27 октября 2021«Новая газета», редакция
views

75

08:06, 27 октября 2021«Новая газета», редакция
views

75

Московский городской суд перенес заседание по заключению ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева в СИЗО из-за нехватки документов о состоянии ученого. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Зуева Руслан Кожура.

«Суд запросил у прокуратуры дополнительные документы о состоянии Сергея Эдуардовича», — сказал зашитник. Ректор продолжает восстанавливаться после операции на сердце. Вчера вечером он все еще оставался в больнице.

Как добавила супруга ученого Елизавета Зуева, сегодня его должны выписать.

Прокуратура 19 октября обжаловала решение Тверского районного суда Москвы, который отправил Зуева под домашний арест, и потребовала отправить ученого в СИЗО. После этого Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом, а затем провели срочную операцию на сердце в одной из московских больниц.

Читайте также

Читайте также

«Это не тот человек и не та ситуация»

Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

Суд 13 октября отправил Зуева под домашний арест до 7 декабря по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Его задержали 11 октября в больнице, где он проходил лечение в связи с хроническим заболеванием. Тогда Зуева доставили на допрос, ближе к полуночи его привезли в изолятор временного содержания.

Ректор Шанинки проходит подозреваемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования». Своей вины Зуев не признает. Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #зуев #шанинка #суды

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 27 октября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

147041

2.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

140406

3.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137241

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

127906

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112107

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95512

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera